|

2018年能够挣钱的网站农牧局关于深入推进政务公开工作的实施方案

索引号 640422013/2018-44894 文号 生成日期 2018-07-31
公开方式 主动公开 发布机构 能够挣钱的网站农牧局 责任部门 能够挣钱的网站农牧局

2018年能够挣钱的网站农牧局关于深入推进政务

公开工作的实施方案

 

系统各单位、局机关各股(室):

根据能挣钱的网站农牧厅《关于印发<2018年农牧厅关于深入推进政务公开工作的实施方案>》(宁农办发2018〕12号)要求,结合我局工作实际,特制定本实施方案。

   一、总体要求

认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的决策部署,以“最多跑一次”改革为主线,坚持统筹兼顾、突出重点,深入推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效。

二、基本原则

  政务公开工作必须遵循以下原则:

  (一)依法实施原则:严格遵照国家法律、法规、规章和政策规定进行。

  (二)全面真实原则:除涉及党和国家秘密、依法受到保护的信息以外,都应如实、透明、及时、公开。

  (三)注重实效原则:讲求实效,不搞形式主义,通过行政权力公开透明运行,切实规范行政行为,方便社会各界及时知情、办事。

  (四)便于监督原则:既便于上级权力机关监督,也便于社会公众监督。

  (五)统筹规划原则:突出重点,分步实施,逐步使政务公开工作制度化、规范化。

  三、目标要求

通过政务公开,加大对农牧业工作职能宣传,促进社会公众对农业工作的了解、信任和支持;让全社会了解农业工作职权、“三公”经费支出情况、保障公众知情权,全面接受社?